Ностальгия.

Дата: 14-07-2022 | 08:50:59

Как знамение, как проклятье
Заявилась вульгарно весьма,
Оккупанткой с сиреневой прядью
Атлантическая весна.

Осквернила оторва лампады
Небывалых ещё алтарей,
Облепили страну, как опята,
Банки с биржами и ломбарды,
Пошлый в дребезги трафарет!

Вырываюсь из душегубки,
На-ка выкуси, супостат.
В мир, где зонтики из Шербурга,
Рандеву Адамо в снегопад,
Голубь с веточкою весны
Обживает высокую синь...

Чудный гребень волшебного ливня
Мимолётно сады причесал.
И земля словно после молитвы,
Как весталка светла и чиста.

Копошились шмели и балконы,
Соловьи вдруг сорвались с цепи,
Наши девочки в модных "болоньях"
Как в плену целлофана цветы.




Николай Горячев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 168691 от 14.07.2022

1 | 2 | 440 | 19.04.2024. 18:04:41

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Николай, я помню эту вещь.
Образность великолепна!
... диву даюсь, как мастерски Вы "умудрились" всех шестидесятников пленить единым целлофаном... )))
Браво.

Да, мне очень близка эта тема. Мой поклон, Нина!