Автор: Слава Баширов
Дата: 11-07-2022 | 11:29:39
***
о том, как некогда никто
нигде не делал ничего
того, что делал дед кокто
с кокоткой жанной де рево
ту, что любил он горячо
и на лилейное плечо
клеймо поставил флёр де лис
потом пыхнул le cannabis
и запихнул её в la grange
а ей хотелось флёр д’оранж
и с милым дедом под венец
вот тут и сказочке конец
***
о том, как некто и его подруга
и друг её с подругою своей
затеяли играть квартет, четвёртого
ещё не мёртвого, на тот послали свет
потом вдвоём ко всем чертям и третью
вторую тоже, предпоследнюю, один
был вынужден тузом прихлопнуть, бедную
условием игры на убывание
все упования в ней тщетны, одному
тоска, а он всегда был одинок
и этим одиночеством томился
в каком-то полицейском околотке
там, где допытываются до правды
до самой подноготной, допытали
последнего, тут сказке и конец
***
о том, что и глаза у него рыбьи
да и лицо совершенно бабье
не лицо даже, скажем, а ряха
и вообще он похож на старуху
на ту самую, несусветную
загребущую, ненасытную
завидущую бабу злобную
с чёрной злобою неослабною
впрочем, сказочка не про бабку
не про курочку даже рябку
не про дедку и его репку
а про эту вот нефтяную рыбку
хорошо бы её вовсе не было
переписать бы эту сказку набело
Слава Баширов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 168642 от 11.07.2022
-2 | 2 | 538 | 21.11.2024. 17:37:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Тема: Re: Re: три маленькие сказки Слава Баширов
Автор Слава Баширов
Дата: 14-07-2022 | 10:41:31
Спасибо, Марк! Оч. приятно, что... ну, в общем, приятно...))
бывает, нападает вдругорядь
желание подуракавалять