Усами разбегается вода

Дата: 08-07-2022 | 08:17:55

Усами разбегается вода

        в коричневатую истому.

Лениво блещут лопасти весла.

Плывут неспешным хороводом

Леса, болота и луга.

 

В прохладной глубине ломается рука.

На берег просится уставшая спина.

 

Завиток-водоворотик,

Вертячки орнамент,

                  водомерки штрих.

Кубышки лампадка,

                  белой лилии вскрик.

 

В вечном трепете в реке трава.

Бесшумно катится вода

                    к воображаемому морю.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 168574 от 08.07.2022

-1 | 3 | 394 | 18.04.2024. 11:35:35

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Борис Лазарев"]


Наверное, это сочинение подошло бы к разделу "Ленивая лирика".
:о)

понравилось
точно, просто, ничего лишнего... а речка - вот она

- а в стихах это было бы великолепно... 😎