Автор: Слава Баширов
Дата: 06-07-2022 | 11:50:42
Глупый домовой Исайка,
бука, злюка и заика,
бросила его хозяйка,
вот какая закавыка.
Возле дома бродит ночью,
то в калитку постучит,
то, как курица, заквохчет,
то, как кочет, закричит.
Что же делать домовому,
нет ни сна ему, ни дела,
отлучённому от дома
и хозяйкиного тела?
Может, завела другого,
молодого домового?
Этот новый, он небось
недотёпа, неумейка,
и цена ему копейка,
звать Матвейка,
плюнь, да брось!
Слава Баширов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 168525 от 06.07.2022
2 | 4 | 612 | 24.11.2024. 05:42:37
Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Буртяк", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Домовой как домовой:
он сидит на печке,
притаился за трубой,
а глаза как свечки.
Бережёт и дом, и сад,
руки натружёны,
и за всем ведёт пригляд.
Жёны? Пусть и жёны.
Но уже в обычку он,
всё его старанье...
А Матвейка молодой
полон обаянья.
Спасибо, Слава ! Всё очень точно подмечено и с Вашим фирменным, с неизменной горчинкой, юмором.
Вера, спасибо большое!
Любовные истории, они все такие... любовные...))
Тема: Re: Re: сказка про домового Слава Баширов
Автор Слава Баширов
Дата: 06-07-2022 | 15:31:10
Спасибо, Марк!
приятно... ))