Чекушка вечности

Дата: 04-07-2022 | 17:47:31

Не верил я, что лето вновь придет,
когда февраль взорвался канонадой,
и рухнувший на землю небосвод
горел в огне разверзшегося ада.

Не верил я в пришествие весны,
она была полна тяжелой гари,
и в нервные, разорванные сны
вползали фантастические твари.

Но лето наступило. Я пока
ещё живой.
И вроде осень скоро.
Бурлит, как прежде, времени река,
и дышат сонной вечностью озёра.
Глотнуть из них воды и всё забыть...
Но лучше бы чекушку прикупить. 




Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 168489 от 04.07.2022

0 | 2 | 363 | 19.04.2024. 12:26:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Что ж, камин затоплю, буду пить. Хорошо бы собаку купить

Уж нет в камине дров,
да и камина нет,
и пес удрал уже
давным-давно,
такая жизнь пошла,
что прям тушите свет
(но света тоже нет),
вот ведь кино...