Камень

Дата: 04-07-2022 | 13:31:08

Когда найдет коса на камень
придется отложить косу.
Заняться всуе пустяками,
читать и ковырять в носу.

Ах, с этим камнем всё непросто -
пророчествует и немой.
Но от рожденья до погоста
он путеводный камень мой.

Такая с камнем незадача.
Прощай пенаты и уют.
Он притворяется лежачим,
зане лежачего не бьют.

Не бьют, за пазухой не прячут,
на сердце камень ни к чему.
Он предрекает - то удачу,
то неудачу и суму.

Налево, прямо и направо,
решай, московский сибарит.
А на каком пути подстава
не пишет он, не говорит.

Но подойдет для пьедестала.
Найдётся новый Фальконе,
разыщет старые лекала -
чтоб на коне.




Александр Маркин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 168486 от 04.07.2022

0 | 2 | 377 | 19.04.2024. 14:05:36

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Большое спасибо, Марк.