какая музыка и свет
* * *
..какая музыка и свет
в предгрозовом качанье парка,
и дальних, первых молний сварка –
бежать и прятаться совет..
а первых капель обещанье..
а ливень с градом – полчаса –
как будто грудью небеса
легли на землю с придыханьем..
а в лужах – тополиный пух,
и градин крап на всех машинах..
в каких признаньях, нотах, винах
проступит этот пряный дух ?
деревья расправляют платья,
и окоём, всё возлюбя,-
притих и вслушался в себя,
как женщина после зачатья..
18 июня 2012 г
Александр Рудт,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
168464
от
03.07.2022
1 |
1 |
447 |
23.11.2024. 19:34:04
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Шутов"]
Произведение оценили (-):
["Вера Тугова", "Алексей Борычев"]
Тема: Re: Какая музыка и свет Александр Рудт
Автор Ольга Пахомова-Скрипалёва
Дата: 15-07-2022 | 21:30:37
Зримая картина, выпуклые детали...
как будто грудью небеса
легли на землю с придыханьем...
Очень хорошо, Александр!
Но "и окоём, всё возлюбя" трудно артикулируемое, раз, и расплывчатое из-за этого "всё", два.
"на всех машинах" - ой ли?
Вот заменить бы эти "всех" и "всё" - и будет здорово, на мой взгляд...