Вовка-Чингачгук (Рекомендованное)

Дата: 30-06-2022 | 19:53:15

                Миронову В.

Воет ветер к непогоде,
Неспокойно на душе-
Вспомнил друга. В прошлом годе
Умер Вовка... Он уже

В край отправился Охоты-
Как никак, а Чингачгук!
У него своей работы
Тетивой звенящий лук!

Там, по пенной кромке речки,
У подножья жёлтых гор,
С красной кожей человечки
На конях во весь опор

Мчат в долину, где вигвамы
В небо курят облака...
Как ты там? Какие страны
Дым глотнув от табака

Видишь вдруг? Что Трубка Мира?
Так же всё-по круговой?..
А на нашем месте сыро...
Под высокою травой

Спит "индейское" кострище-
Эти игры не в ходу...
День за днём к тебе, дружище,
Потихоньку я иду.

Жду, положишь мне с печалью
Ключ под коврик у дверей...
И однажды я причалю
К белой хижине твоей.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 168425 от 30.06.2022

Рекомендованное | 3 | 5 | 572 | 19.04.2024. 11:49:31

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова", "Алексей Борычев"]


 Стихи на одном дыхании. Очень.

Да и написал на одном дыхании. Спасибо!

Интонация человечная, достоверная, композиционно безупречно и концовка замечательная.
 Спасибо Александр, сразу отметила эти стихи, но откликнуться раньше не получилось...

Спасибо и вам, Ольга. Всё так

Буду Вас читать.
Нажимаю на "лайк" на нескольких Ваших стихах, а мне: "вы уже голосовали за это произведение". )

 Светлая память Вовке-Чингачгуку...