...Памяти комья крошу терпеливо я:
эк затвердели - не сразу поймёшь,
что в них: признания чьи-то стыдливые?
Грязная правда? Чистейшая ложь?
Кажется, ясно - судьба не красавица:
воссоздавая былого портрет,
вспомнишь и то, что в глаза не бросается,
скрытое плотной штриховкою лет.
...Детство беспёрое, юность бескрылая,
зрелость ("растительный" термин) - слились
в нечто приятное, мягкое, милое -
тёплый отстой под названием "Жисть-":
да, та "-жестянка", что хают убогие,
вусмерть расхристанные алкаши* -
пусть и стелюсь на задворках у Бога я,
но не желаю, им вторя, грешить!
Кашицу будней глотал я немерено
и не откладывал лучшее впрок:
что-то упущено, что-то утеряно,
что-то в дороге легло поперёк.
С горечью (не экскременты крысиные!)
в воду бросал я обломки утрат...
Ныне они, дно усыпав трясинное,
ноги кусают и душу саднят.
Но - и в "болоте" случались дискретные
вспышки желаний борьбы и побед...
..."Пачек" букет отхватив, незаметно я
сам устремляюсь минувшему вслед...
_________________________________________
*Типичное их присловье-жалоба: "Эх, жисть-жестянка!"
Генрих Кирсанов,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
1286
№
168391
от
29.06.2022
1 |
3 |
464 |
17.11.2024. 18:55:06
Произведение оценили (+):
["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Утилизация Генрих Кирсанов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 29-06-2022 | 19:05:02
Тронуло. Спасибо, Генрих. Без "a parte". Неуместного и ниочёмного, нмв.