Праздник

Дата: 02-07-2003 | 09:47:34

Подарите мне праздник в корзине,
Припорошенной снежным платком!..
Я дрейфую на будничной льдине –
Поманите меня огоньком!

Из заснеженной сумрачной скуки
Я нырну в золотистый костёр,
И, дыханьем согрев мои руки,
Не спешите начать разговор.

Пусть горят разноцветные лампы,
И в глазах отражается свет,
И молчат запылённые штампы
Наших слов, наших мелочных бед.

Я барахтаюсь в серой трясине
С неизменно тоскливым душком …
Подарите мне праздник в корзине,
Припорошенной белым платком.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 16839 от 02.07.2003

0 | 1 | 1778 | 24.04.2024. 09:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Праздник Кордюкова Екатерина

Автор Елена Неменко

Дата: 18-07-2003 | 12:08:21

Я ещё смогу понять, что такое "запылённые штампы (стихотворение почти целиком из них и состоит),сумрачная скука"и т.п.,, но дрейф на будничной (????) льдине, и корзину, припорошенную(??) платком, мне не осилить.
Sorry, pls...