Мастер

Дата: 02-07-2003 | 01:14:34

Вот мастер истерик и плача,
Рыдает красиво и много.
Он лучший. А как же иначе?
Он плакса от Господа Бога.
Вот это гигант клоунады,
И даже с петлёю на шее
Смешон он. Поверьте не надо
Искать человека смешнее.
Вот мастер греха и порока,
Вот страха и трусости гений,
Вот светочи воли и рока,
Безделья, обмана, сомнений.
Но серостей тоже довольно.
И как же им тяжко и плохо!
По ним я вздыхаю невольно,
Я - мастер невольного вздоха.




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 16835 от 02.07.2003

0 | 1 | 2479 | 28.03.2024. 14:28:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мастер Григорий Беркович

Автор Владислав М.

Дата: 02-07-2003 | 12:42:10

Вот мастер щелкать челюстью повсюду,
Вот мастер вешать нА уши лапшу.
Они не могут так же друг без друга,
Как без сомнений - поиска маршрут.
Как блеск без стекол, скрежет без железа,
Огонь без дыма, каша без костра.
Без хаоса гармонию не взвесить,
Как не измерить худо без добра.

Замечательно, Григорий. Только почему "Пробирная палатка"?
Вполне серьезная вещь, мне кажется. Владислав.