Автор: Вера Тугова
Дата: 23-06-2022 | 18:13:23
Здесь мало что изменилось с тех пор,
с тех пор, как мы хоронили маму –
всё тот же спелёнатый лесом простор
за этой границей, чертой упрямой.
И каждый раз, утишая боль,
ты должен столкнуться с известным кодом,
озвучить свой родовой пароль,
чтоб, как невольник, брести по водам…
Здесь наша жизнь отступает в тень,
до ветхих рёбер видна натура,
метёшь из души всякую дребедень,
а пуля-дура совсем не дура.
Мы шли, и небо колыхалось в глазах,
мы шли обратно, глотая небо,
его широкий тяжёлый взмах
сопровождал нас и гнал по следу.
А сын снимал облаков провал,
почему-то небо - не наши лица,
мне так и запомнился тот финал,
куда улетают безвестной птицей.
Сначала кружат, стреножа боль,
но подлетать ближе уже не смеют.
О, этот жалкий родной контроль:
только издалека теплом веять.
Здесь чем-то нездешним томила даль,
и облако стыло в закате вислом.
Я видела всех, облако-дирижабль,
начинённое смутным, горячим смыслом.
Казалось, взорвётся синяя смаль
чьим-то приказом, невольным жестом,
обрушится зыбкий небес хрусталь
Над этим не столь отдалённым местом.
Мы стоим внизу горсткой травы,
готовы к любому концу? зачину?
Мы смотрим вверх, не подняв головы,
но облако-знак проплывает мимо…
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 168279 от 23.06.2022
0 | 2 | 464 | 17.11.2024. 16:28:14
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Владислав Кузнецов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Нина, спасибо Вам большое за внимание и понимание.
С уважением. Вера.
Тема: Re: За чертой Вера Тугова
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 24-06-2022 | 00:26:53
узнаваемо и верно.
L.