Похититель точки. Лимерик

Дата: 20-06-2022 | 17:22:54

Суслик Том (адрес: норка, холм, прерия)
Приглашен был однажды на прения.
Не теряя ни дня,
Сел хитрец на коня
И исчез, прихватив точку зрения.




Елизавета Дейк, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 168210 от 20.06.2022

0 | 10 | 417 | 20.04.2024. 10:52:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Забавно и весело. Даже если вся конструкция надстраивалась ради последней строки. Только "там, где прерия" показалось несколько неуклюжим. :о)

Спасибо за отклик.  Я тоже почувствовала, что "прерия" в ед. числе как-то не звучит, хотя допустимо. Ухо привыкло к мн. ч. Отсюда и неуклюжесть, согласна. Но раз можно, захотелось напомнить об этом, хотя хитрая корысть была, сознаюсь))
. Благодарю! 

Елизавета, "прерия" в ед.ч. как раз нормально. Я невнятно выразился, простите. Неуклюжим показалось "там, где". Если бы что-то вроде "где-то в прерии".
Суслик, живший в норе где-то в прерии...
:о)

Конечно, но упрямая точка зрения не принимает  рифмы к "в прерии", иначе рассыпался бы весь стишок. В том-то и корысть была)) Благодарю еще раз.

Еще раз хочу поблагодарить вас, Сергей, за  отзыв, побольше бы таких чутких читателей! С добрыми пожеланиями, Е. Д.

Елизавета, спасибо на добром слове. Вижу изменения. Нмв, так стало забавнее. В хорошем смысле этого слова.
:о)

- вы можете представить суслика на коне?.. я, таки нет... :о))bg - но стили совпадают один в один...
/прения-зрения/, /акация-Бонифация/... всё построено вокруг незатейливой рифмы...

Это особенный суслик, для него сесть на коня - нет ничего естественней)) Спасибо за отклик

Короче, в следующий раз надо выйти и назвать фамилию суслика. А также со всей ответственностью, со всей прямотой осудить его безответственное и легомысленное поведение.
:о))

- ага, ага... и его социальный статус тоже неплохо бы...