Автор: Николай Сундеев
Дата: 20-06-2022 | 04:35:18
Мини-цикл
Краткое содержание прожитых лет
Делал то, на что хватало сил,
восхищал кого-то и бесил.
Не легче
Груз лет, как говорится, лёг на плечи.
Пришла пора, когда отца и мать,
навек ушедших далеко-далече,
я стал гораздо лучше понимать...
Ни мне, ни им от этого не легче.
Ключ
- Что ни делается, всё к лучшему.
- Что ни делается, всё ключ.
- К чему?
Ни за что
Ни за что б не хотел,
чтобы мне ничего не хотелось.
Опора
В неложном слове постоянно
ищу опору.
В вещах практического плана
ты дашь мне фору.
Этот день
Этот день – непростой,
вкривь о нем не суди.
Этот день – не про «Стой!»
Этот день – про «Иди!»
Нет цены
Пусть только для меня они важны,
моим воспоминаньям нет цены.
Хорошо
Хорошо на свете белом,
на планете голубой,
быть не красным и не белым,
а собой.
Самим собой.
Не умнею
С годами, очевидно, не умнею,
что ярко проступает в сфере чувств.
Что делать мне?
Других любить умею,
себя любить никак не научусь.
Вопрос и ответ
– Закончатся твои земные дни.
Что в мире сем оставишь ты тогда?
– Останутся стихи. Но и они
не навсегда...
Луч
Луч надежды
золотой
в самой жуткой темноте есть.
Оттого, хоть не святой,
я, пока дышу, надеюсь.
Николай Сундеев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 168194 от 20.06.2022
9 | 2 | 433 | 30.11.2024. 02:35:30
Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Погодаев", "Аркадий Шляпинтох", "Алеся Шаповалова", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Владимир Мялин", "Светлана Ефимова", "Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Без лишних слов Николай Сундеев
Автор Николай Сундеев
Дата: 20-06-2022 | 20:13:37
Спасибо, Любовь! Рад Вашему отклику!