Рука Судьбы

Прошлые выходные провели на даче. После трудового дня затопили баньку. Ну, как трудового? Жена работала – полола, поливала, рассаду сажала, под цветами землю рыхлила, а я имитировал деятельность, требующую профессиональных навыков, подводя проводку к новому домику. Но вечер, как и предполагалось, наступил. И вымылись, и попарились славно. Жена вышла пораньше, я немного погодя. Сижу в предбаннике, пивко потягиваю из кружки. Вижу, на окошке бабочка ночная сидит. Крупная, не моль, не мотылёк. «Надо, - думаю, - выпустить её наружу, на свободу. А то здесь для неё обстановка унылая». Поставил кружку на подоконник, попытался аккуратно бабочку в ладонь поймать, чтобы организм нежный не повредить. Пыльца там на крыльях, и всё такое. А она, счастья своего не понимая, в ладонь не хочет, ускользает. Туда-сюда мечется. В общем, после третьей попытки её накрыть, упала она в кружку. «Да уж, помог я тебе...» – вздохнул и кружку за дверь выплеснул.

Через неделю опять приехали на дачу. Опять банька вечером. Опять я подольше попарился, вышел в предбанник, взял кружку с пивом. Смотрю – на окошке точно такая же бабочка сидит. На том же месте. «Нет уж, хватит. – думаю. – Не получилось из меня Чипа с Дейлом в прошлый раз, изображать Руку Судьбы больше не буду. Дверь из предбанника наружу приоткрытой оставлю, и на этом всё.»




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 168192 от 19.06.2022

3 | 2 | 406 | 29.03.2024. 16:54:43

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владимир Шутов", "Николай Горячев", "Ирина Бараль", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин", "Алексей Борычев"]


Сразу вспомнил анекдот про рыбку, попавшую на рыбалке в стакан с водкой: "Наливают, отпускают!"