В любви главенствует душа.

Дата: 30-06-2003 | 18:23:04

Осенью промозглой, поздней,
Когда от холода так ломит кости
В израненных судьбой ногах;
Когда безвыходность ударом в пах
Заставит ныть от боли тело;
Когда смирившаяся с возрастом душа
Готова в одночасье улететь на небо -
К тебе, родной, пришла
И оживила твое сердце
Своей блистающей любовью.
Смотри, как ярко светит нам она!
Я для тебя бессмертные миры открою,
В которых главное – не тело.
В любви главенствует душа!




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 16819 от 30.06.2003

0 | 2 | 2269 | 29.03.2024. 15:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мини-пародия всего лишь.

Судьба..
Что скажешь тут невольно ?
Кровила ноги, била в пах,
Слепила очи пленкой зольной,
(А я ведь, в общем-то, в летах),
Под ноготки вгоняла щепки,
Учила, ставила на вид.
Усвоил я уроки крепко,
Хотя диагноз - инвалид.
И лишь душа вовсю резилась
В любовь ныряла, как в волну.
И, осознавши эту милость,
Пойду, во что-нибудь нырну!

:-)))






Ах, душечка! Твоя душа
так, несомненно, хороша,
что породнился бы с тобой.
Не надо только в пах ногой.

Спасибо за свет и миры. Влад