Где ты, царство тридевятое

Дата: 17-06-2022 | 10:59:42

(так-то о событиях в Сирии, если что...
нап. в 2017 г.)

Поднялась война проклятая,
Спать солдатам не велит –
Где ты, царство тридевятое,
Изумруд и малахит?

Под ногами время лишнее,
Не впитать его земле.
Где, соловушка, ты свищешь им,
Сон-трава, растёшь ты где?

Чёрный дым над полебоищем
Заклубился и поблек.
Где запрятаны сокровища?
Не дойти туда вовек.

И идут они, летят они.
Что тех мальчиков роднит? –
Ищут царство тридевятое,
Изумруд и малахит.

Упадут, раскинув рученьки,
Не пройдя последний бой,
И лежат ходцы, отмучившись,
На планете голубой.

Кружит ворон над ребятами,
А потом прижмёт гранит.
Вот и царство тридевятое,
Изумруд и малахит.




Светлана Ефимова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 168147 от 17.06.2022

2 | 2 | 435 | 25.04.2024. 17:58:49

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Светлана, очень понравилось!
Спасибо Вам!

Спасибо, Владимир, за отклик душевный...