Мартовский экспромт

Дата: 15-06-2022 | 18:39:58

3634

Пусть ледяных оков и снежных
пока весне не одолеть,
она плетёт из веток нежных
давно обещанную сеть.

Там созидается корзина,
пернатой жизни колыбель.
Сливаясь с желчью тополиной,
возобновляется капель.

На месте новом и надёжном
ворона ярая орёт,
а в тёплой плеши осторожный
мушиный отрок лапку трёт.
 
Поманит пыльная лавчонка
Весьма обманчивым теплом -
присесть и с радостью ребёнка
скрошить всю льдинку каблуком.

___
фото моё
Санкт-Петербург,
Румянцевский сад












Светлана Кащук , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 168111 от 15.06.2022

1 | 2 | 450 | 29.03.2024. 01:57:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Евгений Иванов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Редкостный эффект!
Восхитительно!
like.

Душевно.
Только, наверное, "лапки"?
:о)