- о лирике и лириках...

Дата: 09-06-2022 | 12:44:57

Так замечу я в посте невинном,

Гражданину-поэту под стать:

Если кто-то рождён гражданином,

То такому поэтом не стать…

Воспевать можно осень и лето,

Стаи птиц в небе наискосок…

Только это ведь всё перепето

И уходит водою в песок…

Ну а коль существует в природе

То, что вновь повторится точь-в-точь,

Отчего же нам в ступе толочь

Воду, как говорится 

в народе?..

хоть порою и сам я не прочь 

что-то зарифмовать 

о погоде...




О. Бедный-Горький, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 168005 от 09.06.2022

1 | 6 | 752 | 25.04.2024. 23:46:06

Произведение оценили (+): ["Виктория Серебро", "Аркадий Шляпинтох", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


Это точно. Так кажется товарищ Сухов говорил.

Николай! Кому и соглашаться, что всё уходит водою в песок, как не товарищу Сухову!

Всё сходится, Сергей.

- Люди! Граждане! Как вам невмочь
Продолжать воду в ступе толочь?! -
Прокричал и - глаза к потолку:
Мол, вы думайте, я потолку...
:о)

- именно что вмочь, Серёжа... именно что вмочь...