Кущи

Дата: 09-06-2022 | 07:40:08

То бродяга поёт о России,

то грустит полуночный поэт.

Ты глядишь в эти дали пустые –

тоже думаешь: кто мы такие,

что покоя душе нашей нет?

 

Трень да брень. Горизонт разрывает

«баргузин, пошевеливай вал».

Почему так природа решает,

что беда за бедой накрывает,

словно ты в жерновах побывал…

 

Тебе Родиной звать это поле

в иван-чае, в тоске на разрыв.

Что мы, русские, хуже всех, что ли,

что безмерно количество боли

за грудиной – ту боль не избыв,

 

медовухой её заливаем

и поём, и поём, и поём,

зависаем меж адом и раем,

ничего мы другого не знаем

и до них как-нибудь доживём.

 

С этой песней метущейся, рвущей,

ты, поэт, ни о чём не жалей,

всё равно –

только здесь твои кущи,

чей-то голос, в объятья зовущий

и цветущий лиловый кипрей.




Светлана Ефимова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 168001 от 09.06.2022

1 | 2 | 453 | 29.03.2024. 18:44:16

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


прекрасно...

Тема: Re: Re: Кущи Светлана Ефимова

Автор Светлана Ефимова

Дата: 14-06-2022 | 06:22:37

спасибо