Проклятое время

Дата: 08-06-2022 | 17:36:25

Проклятое время
слепящей, жестокой грозы!
Сбываются строки
пророчеств, казавшихся бредом,
становятся явью
тяжелые страшные сны,
подстреленной птицей
срывается в пропасть планета.

Проклятое время!
Ах, как же в нём трудно дышать!
Удушливый воздух
наполнен рычаньем звериным,
но те, что рычат,
те сами от страха дрожат,
хвосты подобрав
и в тень отбегая трусливо.

Проклятое время
восставших из тьмы упырей,
почуявших запах
горячей, дымящейся крови.
Кто может бежать - 
пусть ноги уносит скорей!
А тот, кто не может - 
пускай умирает от боли.

Проклятое время!
Но раз уж в нём выпало жить
и раз от надежд
уже не осталось ни крохи,
то просто живи,
пока еще можешь - дыши,
чтоб к небу взлететь
в последнем отчаянном вздохе!





Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 167991 от 08.06.2022

2 | 7 | 464 | 27.04.2024. 03:46:51

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Эмоционально! Но должен заметить, что с рифмами в этом тексте как-то не очень.

- Сергей, конь о четырёх ногах и то спотыкается... :о))bg

Я уже и не спотыкаюсь даже, ползаю скорее:))

Иван Михайлович, Вы никак отозвались? А то я с днём рождения не смог Вас поздравить, заподозрил уже, что занесён в чёрный список. И в личку поздравление безответно посылал.

 по техническим причинам...

Да, согласен, с рифмами здесь хреново, я, если честно, о них тут даже не особо задумывался, просто вот накатило…

С другой стороны - искренность воплощения дороже вылизанности! Вообще-то у Вас тексты качественные, вот я и удивился.