Подражание Хармсу

Дата: 03-06-2022 | 07:22:54

                                  Выходит девчушка навстречу волнам,

                                  И взгляд обнимает морской окоем.

                                  А мы разбредёмся по всем кабакам,

                                  И славно станцуем, и громко споем.

 

                                  И тонкая талия в алой заре,

                                  И ветер соленый целует висок.

                                  А пива немного осталось на дне,

                                  И вьется привычный селедки душок.

 

                                  Солнце проходит сквозь облака,

                                  И пачкает берег морская трава.

                                  А мы веселимся всю ночь до утра,

                                  А утром останемся - кружка, да я.

 

                                  Останется имя, как соль на губах,

                                  Вкус горького пива по кабакам,

                                  Застывшие взгляды на парусах.

                                  Выходит девчушка навстречу волнам.

 

                                  Корабль из сказки на рейде стоит,

                                  И стая фламинго горит в парусах.

                                  К ней юный красавец на шлюпке спешит,

                                  С кем раньше встречалась лишь в светлых мечтах.

 

                                  Весь город собрался на берегу,

                                  И дышат бесшумно раскрытые рты.

                                  И точкой уходит корабль в зарю,

                                  И ветер соленый целует висок.

 

                                  И взгляд обнимает морской окоем.

                                  А мы разбредёмся по всем кабакам.

                                  И пачкает берег морская трава.

                                  И вьется привычный селедки душок.

 




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 167910 от 03.06.2022

-3 | 4 | 556 | 02.05.2024. 00:30:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алексей Борычев"]


- как бывало говаривал бравый солдат Швейк - к моей чести будь сказано, ни в одном из многочисленных кабаков я больше двух кружек пива не пил... 😎

Виталий, не судите строго за непонятливость, но в чём тут подражание и почему "окаем"?
:о)

Посмотрите "Выходит Мария отвесив поклон" Хармса. А за "окаем" спасибо, моя орфографическая ошибка.

Виталий, спасибо за пояснение. Посмотрел. На подражание Хармсу не похоже. Похоже на пародию на рок-оперу "Алые паруса".
Разумеется, это субъективное мнение, без обид.