взлетала цапля

Дата: 30-05-2022 | 20:38:13

струился вверх равнины блеклый шелк
его с собой горячий воздух влек

раздергивая по стежку пейзаж,
взлетала цапля, трепетал мираж

как будто нить, звенящую от зноя,
тянула птица следом за собою

саванны желтой, пыльной шкуры льва
еще не обозначили слова

их ложный фокус на скрещенье сил
пространства ткань слегка перекосил

и только дрожь свидетельством была,
того, что сквозь нее прошла игла

да синевы звенел поблекший шелк,
куда мой гость неназванным ушел




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167855 от 30.05.2022

-1 | 6 | 500 | 28.03.2024. 18:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Николай Сундеев"]


"струился вверх равнины блеклый шелк" -
Оно, конечно, очень хорошо,
Но камень этой веры точат капли:  
Обычно по воде гуляют цапли.

...Вдруг - в чистом небе - гром из верхних сфер:  
Преодолела звуковой барьер?..
:о)

привет)
Вы офигительно считываете то, что осталось за кадром!
вот это "преодолела звуковой барьер" - самое то!
у меня просто тямы не хватило вставить это в стишок

Мне как-то сразу подумалось, что именно эта цапля перейти на сверхзвук может. :о)

привет)
можно я Вам стишок посвятю?
не знаю как тут у вас принято, поэтому спрошаю на всякий случай
стишок тоже про взлетающую птичку, мне не дает покоя Ваше "преодолела звуковой барьер", оч. уж удачный образ)))
эпиграфом это разрешите использовать?

Здравствуйте.
По этому поводу единообразия нет. Но спасибо, что спросили: используйте, никаких возражений.
:о)

пасиба)