И снова открылись порталы

Дата: 29-05-2022 | 18:33:49

Великая сила Господня
В лице Иешуа Христа
Тебя охраняет сегодня
От внешнего тёмного льда.

И в сумерках нового года
С тобой заключает завет
Под музыку древних восходов
Адамовых солнц и планет.

Сквозь звуки молитв и напевов,
И к ангелам обращена,
Рождается новая Ева
И звёздам даёт имена.

И снова открылись порталы
Сквозь тайный невидимый храм,
Из далей свинцовых и алых
Спускались созвездия к нам.

Раскрылась небесная карта
На лоне прохладной земли,
И ноты космических бардов
Уже проступают вдали.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 167841 от 29.05.2022

-1 | 4 | 461 | 26.04.2024. 14:07:02

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря", "О. Бедный-Горький", "Борис Лазарев"]


- надо же... кстати, а почему не Иисуса?.. на рифмовке это не отразилось бы... и между прочим, упомянутый вами, только персонаж больного воображения одиозного писателя....

Причём здесь "одиозный писатель"..это на иврите)

- простите, я не в курсе, что вы еврей...

Для этого не обязательно быть евреем, чтобы знать эти простые вещи)