"Поплавок"

Дата: 28-05-2022 | 23:17:03

Ты помнишь "Поплавок"?
Теперь он так далёк...

За трёшку хор цыган
Исполнит твой каприз.
Увидишь океан.
Учуешь свежий бриз...

И будут не на нервах
Твоих играть,
А на причудливой гитаре
И, хоть на время,
Да не станешь ты
Кружиться в призрачной
Сансаре.

И снова поднимался йог
По змеевидному канату...
И многорукий, добрый бог
Нам скажет, что не виноваты...

Нам подадут простую дичь,
Отнюдь не утку "по-пекински"...
Уходит время, хнычь-не хнычь,
Стареет, как Настасья Кински.

А мы с тобой смеёмся в плач!
Утрёмся рукавом хипповым,
Увидим, как несётся время вскачь
К неведомым, невидимым и новым.

"Дай две копейки - позвонить домой".
Скорее возвращайся, ангел мой.
Офелия. Джоконда. Донна Анна.
А я пока дойду до дна стакана.

Мы слышим песню дивную цыгана
И хора массовый припев-извод.

... А завтра - снова на завод.







Челюканова Ольга, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 167835 от 28.05.2022

-1 | 2 | 430 | 25.04.2024. 07:13:47

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Спасибо большое, Нина!