Цветущие степи огнем полыхают

Дата: 28-05-2022 | 19:25:51

Цветущие степи огнем полыхают,
спокойные сны хороня,
и с грохотом грозным по ним проползает
умытая кровью броня,
и песни, что в детстве далёком мы пели
про то, как строчит пулемет,
и девушка наша проходит в шинели,
горящей Каховкой идет,
из памяти темной тревожно взывают
как призраки давних времен,
опять наступила пора грозовая,
и яростью мир опоен.
А ветер из дымных просторов доносит:
Горячая пуля, лети!
Ложатся на землю живые колосья,
взрывается сердце в груди,
слова растворяются в вихре багровом,
надежды ты в них не найдешь,
но пусть на устах твоих страха оковы - 
молчание лучше чем ложь!
--------------- 
* Использованы строки из стихотворения М.Светлова.




Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 167827 от 28.05.2022

2 | 2 | 419 | 29.03.2024. 17:47:50

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алёна Алексеева", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Сильное стихотворение с невнятной концовкой.

Спасибо!
Да, концовка может показаться невнятной.