Злюсь на зиму – так быстро ушла,

Дата: 23-05-2022 | 12:27:02

***

Злюсь на зиму – так быстро ушла,

Вскрыла сизые вены дорог.

Прошлый век. Отработанный шлак.

Ни следа драгоценных даров.

 

Ни тебе пышнотелых снегов,

Ни сиянья алмазов в ночи.

Глина топкая лишь под ногой.

Лишь скрывайся, таи и молчи.

 

Кратковременной жизни расцвет

Пережди, успокойся, остынь.

Всё пройдёт, всё окончится. Ведь

Непростительно быть молодым.

 

Лист увянет. Пожухнет трава.

Всё лишится и смысла, и форм.

Только вечная стужа права.

Бесконечной зимы хлороформ.

 




Елена Бурундуковская, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 167748 от 23.05.2022

1 | 3 | 380 | 19.04.2024. 03:43:13

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев", "Холодова Светлана ", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


- и это очень хорошо... 😎

Прекрасные стихи, Лена, и по форме, и по содержанию,хотя оно и не блещет оптимизмом. Но — "времена не выбирают". Обнимаю, дорогая.