до первых петухов

Дата: 17-05-2022 | 12:47:11


без продыху и устали

с такою глухоманной

тоскою захолустною

со злостью неустанной

свистит подслеповатая

как ветер ни о чём

неясытью несытою

неистовым сычом


когтистая бессонница

над пустошью кружится

за серой тенью гонится

безжалостная птица

пока считает бестолочь

баранов да козлищ

до полночи и за́ полночь

над полем пепелищ


над чёрными руинами

и чёрною водою

над страхами старинными

и ветхою бедою

бессонное мучение

до первых петухов

тоска без обещания

прощения грехов




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 167623 от 17.05.2022

1 | 2 | 481 | 26.04.2024. 14:40:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


- всё жутковато, за исключением вина... вино-то чем виновато, Слав?..

Ой! паронима не увидел, такая  глухота торопливости...
Спасибо, Иван! исправлю.