листва прилетела, покрыла сплошь
оттаявших крон каркас.
надеть босоножки взамен калош
подписан уже указ.
прибавку минут, как зарплаты, дням
бухгалтерски май предрёк,
и что запрещён по ночам ледняк -
стрекочет сорочий трёп.
готова побелка для вишен, слив -
я видел отчёт вчера.
грозу вместе с ливнем с утра несли,
просыпав дорогой град.
короче, готов организм земли
войти в полноценный ритм.
***
...жаль, я не узрел журавлиный клин,
чтоб с ним по весне парить...
Геннадий Антонов,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
1118
№
167602
от
16.05.2022
1 |
2 |
394 |
17.11.2024. 16:35:20
Произведение оценили (+):
["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ...чтоб... Геннадий Антонов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 16-06-2022 | 19:49:39
А вот это очень по душе пришлось, уж не обессудьте за прямоту. И неожиданность метафор - особенно. :о)