И если тьма нахлынула волной... (Рекомендованное)

Дата: 15-05-2022 | 22:34:04

...И если тьма нахлынула волной,
на все, что я любил и что берег,
и если необъявленной войной
разорваны артерии дорог,
и если больше некуда уйти
от прошлого, где только мертвый лёд,
то тихий свет, хранящийся в груди,
меня согреет и, как знать, спасёт.

И новый день родится средь руин
былых надежд, распавшихся времен,
пусть даже снова буду плыть один
в холодном море выцветших знамён
из тех эпох, что превратились в прах
под ветром бесконечных перемен,
пусть даже на знаменах выткан страх
по контуру зубчатых древних стен.

Грядущее моё идет под нож,
я - прошлого законченный наймит,
и правдою разбавленная ложь
по венам моим вздувшимся бежит,
но свет в груди пока что не угас,
и сквозь беззвездный ужас бытия
придет рассвет...
Придет.
В урочный час.
Пускай его и не увижу
я.


 




Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 167589 от 15.05.2022

Рекомендованное | 3 | 4 | 564 | 19.04.2024. 08:50:29

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


Сильно! Гармоничный текст о хаосе, искусно передано ощущение глобальной тревожности.

Сильные, четкие образы.
Мастерски озвучено.
like.