«кому нужен аргос...»

Дата: 13-05-2022 | 10:43:36

%d0%a1%d0%9a%d0%9e%d0%9c%d0%9e%d0%a0%d0%9e%d0%a5 2

                                                                       Кому нужен аргос... *

Когда в стране потерянно и грустно,
Один у нас утешник - Скоморох:
Мечтой хапугу ставит на горох,
Утративши реальностное чувство.
Не бересту скребет - вещает устно!
У зрелищности есть один подвох:
Железный звон пленяет нас врасплох!
Есть в этом соль, чтоб мысли стало вкусно.
На память песни вспрянут, веселя,
Актер тем временем в бегах опять...
Раздумьями отяготился житель:
Где снова объявится лицедей?
Он там - и здесь, неуловимый мститель
Средь щедро обворованных людей.

---------
Сонет 1й из венка.
Иллюстрация автора.




Нина Есипенко СтихАрт °, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1576 № 167546 от 13.05.2022

3 | 3 | 660 | 28.03.2024. 23:22:47

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Вот это реакция! (посылает же Господь...)
памфлет - ключевое слово.
слово хороший - тоже кстати... )
Спасибо, Александр. Здравствуйте.
относительно адресной узнаваемости пусть пока остается интрига.
я и сама хочу разобраться, жив ли курилка...
посему продолжу публикацию фрагментов этого опуса,
Вы вдохновили меня.
+