Утро

Дата: 10-05-2022 | 22:32:09

Утром город плывет
в легких солнечных думах,
и не спавшие ночь напролёт фонари
на веселых прохожих взирают угрюмо,
молча падая в сон до вечерней зари.

И уж если назло надоедливым страхам
новый день разливается светлой рекой,
значит, голову класть на кровавую плаху
слишком рано еще.
Значит, день этот - мой.

По изломам кривым
переулков и улиц
я иду словно в царстве 
лукавых зеркал,
то вприпрыжку, а то
безнадежно сутулясь:
слишком мало поняв,
слишком много познал.

Спой мне, солнечный город,
счастливую песню,
словно это последнее утро мое,
в наползающей тьме
я бесследно исчезну,
и закаркает хрипло вдогон вороньё.

Но с полночных небес
будут звезды срываться
и указывать путь 
заплутавшим в ночи
в незнакомую даль,
где не надо бояться,
что ворвутся в твой дом 
времена-палачи.    






Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 167499 от 10.05.2022

2 | 2 | 562 | 25.04.2024. 19:27:51

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утро Константин Андреев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-05-2022 | 18:08:10

- ночь прошла, ночь прошла
снова хмурое утро в окне,
вновь опять за дела,
браться надо бы
мне...  😎

И башка болит (ай, болит!),
и обидно: ведь даже не пил,
и прострел, и колит, и гастрит...
Словом, утро.
Дай, Господи, сил:)))