"человек имеет право..."

Дата: 10-05-2022 | 10:53:12


человек имеет право

голоса, а также право

логоса, оно же слово

чтоб голосовать оравой

и от боли голосить


человек имеет право

на равнение направо

но его имеют справа

также, как умеют слева

в хвост и гриву, и в седло


человек имеет право

делать строго по уставу

жрать говно, глотать отраву

на халяву, за державу

и за здорово живёшь


человек имеет право

но имеется управа

на его святое право

делать криво и коряво

и не делать ни хрена


человек простой и славный

не лукавый, золотой

не тщеславно-своенравный

он имеет навык здравый

строем, и на месте стой




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 167487 от 10.05.2022

0 | 3 | 625 | 29.03.2024. 15:46:06

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Шутов"]


Человек имеет право

Вострить нож и вострить лыжи,
Вздорно рассуждать и здраво,
Быть пейсат и быть по(д)стрижен.
:о)

Пейсы, говоришь...  Ну-ну... Вот и министерство иносранных дел возбудилось на темы эти склизкие. Как же без них. Время, видать, настало...


Слава, а почему тебя так возбудило право носить пейсы, которое я поддерживаю? Ты против?

А насчёт "склизких тем" - так про "жрать говно" - ты о ком и о чём, уточнить можешь или читатели сами вправе выносить суждение?

П.С. Нехорошо. Некрасиво.