Звездопад

Дата: 09-05-2022 | 07:33:55

и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Мф 24:29)

Мир оцифрованный, втиснутый в новый айпад,
где не зловеще звучат вековые набаты…
Время рождает пока неизвестных солдат,
чтоб искромсаться потом на отрезки и даты…
чтобы себя извести и из пепла восстать,
чтобы вращаться по кругу беззвучною молью…
чтобы мы мир не могли из кармана достать,
нищими вверх устремившись по чёрному полю –
к краю небес, причастившись горчащих блаженств,
к раю прохлады – из пламени в конченном квесте,
чтобы увидеть, без глаз, всепрощающий жест
и упокоиться там с «миротворцами» вместе…
Мир оцифрованный, втиснутый в новый айпад,
прячет себя за экранною мглою кромешной.
Сниться мне сон, что идёт над Землёй звездопад
между полками «бессмертных» дивизий, конечно.
Словно теченье широкой весенней реки, –
сняв под Донецком, под Брестом пробитые каски,
ждут пополненья фанерные эти полки,
двигаясь строем воздушным от Пасхи до Пасхи.




Сергей Дуков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 167476 от 09.05.2022

1 | 1 | 405 | 24.04.2024. 11:43:35

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Звездопад Сергей Дуков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-05-2022 | 12:25:04

- служили два товарища,
в однем и тем полке...
вдруг пуля пролетела
и ага...