Дорога для двоих.

Дата: 26-06-2003 | 16:35:09

Дорога для двоих... Неясная мечта.
Покоя душам нет ни на какие сроки.
Полвека одного достаточно из ста
К секунде в полутьме, что все зовут пороком.

Но есть ли грех в любви? В любовной кутерьме,
Что, души обогрев, бросает на осколки?
Не всем сидеть в тиши, не всем бродить во тьме, -
Не всем смешными стать, как мишуре на ёлке.

И есть ли грех в душе, когда она поёт,
Когда она сама - не выбрав, а отмерив,
Решает сделать шаг, решает сделать ход,
Решает выбрать боль - и в эту боль поверить.

...Дорога не всегда сплетается с другой -
Дороги иногда уходят в параллели.
Но видеть лучше их, чем нынешний покой,
Чем пустоту души и естество потери...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16745 от 26.06.2003

0 | 3 | 2287 | 29.03.2024. 18:20:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дорога для двоих. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 26-06-2003 | 16:42:17

    О сколько их, дорог!
    Но путь мне дóрог.
    В покое усидеть не мог —
    Такой мой норов

СПАСИБО!
Серёжа

Спасибо, Роза! Это действительно из души - и в душу...
С уважением, Александра.

Роза, БЛЕСТЯЩЕ!!!
мне очень понравилось это стихотворение.

с теплом,