Колодец

Дата: 26-06-2003 | 12:55:19

Загляну в колодец, а оттуда мрак
Недовольно буркнет: Уходи, дурак.

Но глаза упрямо навожу на дно -
Существует явно зыбкое оно.

Если бросить камень, опустить ведро -
Всплеском и кругами возмутится дно.

Если луч фонарный мглы прорвет сукно,
Бликом филигранным улыбнется дно.

Если без тревоги вжиться в шорох тьмы -
Медленный и долгий ощутится смысл.

Каплями сочится вод подземных ток.
Илистый и мглистый видится исток.

Дождевых и талых ручейков, озер,
Рек больших и малых и морей родство.

Ниточки единства в наслоеньях дна,
Здесь в колодце чистом ткёт и ткёт вода…

Так и с человеком - прям и прост на вид,
Не понять при этом, что душа таит…

Как сквозь темь такую, что черным-черна,
Разглядеть живую затаенность дна?

Тихо дышит яма холодом гнилья:
Может быть бездонна глубина моя?






Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 16740 от 26.06.2003

0 | 1 | 2104 | 23.04.2024. 21:18:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КОЛОДЕЦ Владислав М.

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 26-06-2003 | 18:20:47

...Главное ребята, завсегда на дне
Я ж неполноценен, так обидно мне.

То, что в рот попало, вот судьбы каприз!
По сквозным каналам пролетает вниз,

Что могло быть главным, пропадает зря
И зовется шлаком, мягко говоря…


:о)))bg