Баллада о собаке

Дата: 01-05-2022 | 20:21:32

На работу придорожной рощею

Люди шли – кто с мыслями, кто без.

Вдруг с утробным лаем псина тощая

Выскочила им наперерез.

 

Люди тормознули, шансы взвешивая:

Электричка тронется вот-вот.

«Да она, наверно, просто бешеная!» –

Крикнул чей-то искривленный рот.

 

«Бей ее, а то сейчас набросится!» –

Камни слов гремят меж слюнных брызг…

Но над суеты разноголосицей

Жалобно взлетел щенячий визг.

 

Шум затих. Все повернули головы:

Под кустом, на травянистой кочке,

Копошились маленькие, голые,

И подслеповатые комочки –

 

Мира новорожденные жители…

Замер торопившийся народ.

Расступился очень уважительно

И пошел тихонечко в обход.

 

© Павел Великжанин

 

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla

#СтихиОСобаках #СтихиОЖивотных #StixiOZhivotnyh@pvelikzhanin #StihiOptimizm@pvelikzhanin #СтихиОБратьяхНашихМеньших #ВсеЖивое #ГлазаСобачьи




Павел Великжанин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 167344 от 01.05.2022

1 | 4 | 388 | 26.04.2024. 10:41:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Славно. Но есть маленькое, несущественное: что, если "у травянистой кочки"? На кочке, нмв, не очень удобно располагаться.
:о)

Спасибо большое! Да, возможно, так будет лучше. Обдумаю.

Павел, хорошо!

Большое спасибо!