Непобратимые процессы

Дата: 30-04-2022 | 20:08:09

• Камасутра не шахматы — здесь нет плохих позиций.

• Самые открытые разговоры происходят за закрытыми дверями.

• Эзопов язык — это ахиллесова пята цензуры.

• Если врачу не нравится ваш кашель, не надо на это чихать.

• Феминистка — хулительница очага.

• Когда мораль соприкасается с карьерой, случается, что наверх спускаются, а вниз поднимаются.

• На мировой шахматной доске пешки не становятся ферзями.

• Происходят непобратимые процессы...

• СССР может возродиться в виде Союза Советских Санкционных Республик.

• Наболевшие проблемы анальгетиком не снять.

• Есть люди, напоминающие вещество зарин — бесцветны, безвкусны и чрезвычайно токсичны.

• Чтобы напакостить, решил накопипастить.

• Почерк, которым шахматист записывает ходы, изменяется в зависимости от позиции: в хорошей — это каллиграфия, в плохой — стенография.

• В жизни как на аэродроме: кто-то разгоняется, кто-то взлетает, кто-то садится.

• «Мир уже не будет прежним» — фраза, которую раньше слышали один раз в пятьдесят лет, теперь слышат каждый год.




Ашот Наданян, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 167322 от 30.04.2022

1 | 2 | 533 | 27.04.2024. 00:34:12

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Ашот! Понравились все.

Чуть больше: название подборки, камасутра, эзопов язык, мораль, есть люди.

Спасибо!

Мира и удачи Вам!

Аркадий, приветствую!
Большое спасибо за отзыв! Рад, что афоризмы Вам понравились.
Желаю всего самого доброго!