"оденься негодяем и приди..."

Дата: 30-04-2022 | 13:44:48


оденься негодяем и приди

в день вожделения к своей немилой

поддав appassionato, погуди

со всей allegro furioso силой


или с лицом загадочным на пир

войди героем не её романа

когда ночной зефир струит эфир

из дыр сознания, più piano-piano


или с повадкой мудрого, как змей

лирично-драматичную музы́ку

извлечь из бубна своего сумей

бесфанатизм, хоть это имя дико


или приличный приодень прикид

и сделай вид, как будто не дурак ты

и соверши обряд-апартеид

из бухты убираясь, из барахты


сотри уже случайные черты

и удалясь из чайных церемоний

спляши, как рожею не вышел ты

для этих вот гармоний-филармоний




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 167313 от 30.04.2022

1 | 6 | 470 | 26.04.2024. 14:52:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Ну давай хоть тут буду первым) Хотя, опять-таки, ничо умного в голову нейдёт пока, за исключением всяких долго-занудных рассуждений об аллюзиях да отсылках с ассоцияциями. Покамест просто хихикаю от удовольствия как дурачок, да испытываю изрядное желание "одеться негодяем" и сплясать)) В общем, спасибо, Слава, за удовольствие.  

Спасибо, дружище!
Ну, ты понимаешь... ))

Хотя с утра я вволю пью,
Но voglio всё одно di più.
:о)

мелькнула мысль добавить 5 копеек, но рука не поднялась...)
ибо, как ни крути - БесЦенно... )) В смысле красиво.

Красиво, это во-первых... ))
Спасибо, Нина!