Средство от тоски

- Холмс, не пора ли средство от тоски
Принять? Скажите только слово!
- Ах, Ватсон, не луддите* мне мозги!
Вы подняли на морфий цену снова?
- Мой друг, поверьте, я не виноват!
И цену прежнюю оставить был бы рад,
Но поставщик, профессор Мориарти,
Зашедшись в феерическом азарте,
Решил, что он загнал всех в колею...
– Понятно. Значит, я его убью.
А вы уж позаботьтесь, старина,
Чтоб не росла на антисплин цена.
Как жить? Кругом одно жульё...
Да, Морану скажите – пусть ружьё
Вернёт, что на неделю брал
Тому с полгода, недогенерал.
– А если он...
– Не понял, что за ропот?
Вы вспомните про свой индийский опыт.
– Ну вот, опять без морфия вы в форме.
– Ещё добавьте: «На подножном корме» -
Струну вы эту задевать мастак,
Но Мориарти я убью и так...

* Вероятно, Холмс имеет в виду настойчивость или какие-то иные качества луддитов. Но не исключено, что Ватсон просто не расслышал или ошибся при расшифровке стенограммы.




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 167214 от 24.04.2022

-2 | 4 | 516 | 29.03.2024. 11:07:15

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): ["Людмила Станева", "Алексей Борычев", "Владимир Мялин"]


Спасибо. :о)

- чота не припомню, чтобы эти двое скучали... тосковали, тем более... 😎

Да как же? Холмс порой месяцами ширялся. От тоски по отсутствию страшных преступлений. :о)