Февраль подсвечивает небо
Бодрящей душу синевой.
И солнце в облаке не слепо
Плутает; взгляд его живой
Сопроводил меня до речки,
До старых вычурных перил
У храма. Медяки, как свечки,
В ладонях нищих озарил.
Потом, разглядывая кроны,
Прищурил цепкие лучи-
Удостовериться : вороны?
А,может быть, уже грачи?
Февраль...Такой же луч сквозь раму
Окна полсотни лет назад
Смотрел с отцом на телеграмму-
В Уфе убит мой старший брат.
Вжимаясь грудью в подоконник,
Я так и при́нял новость-плеть,
Из детства выгнанный дошкольник,
Но не умевший повзрослеть.
... По жизни скорбная гвоздика
Мелькала - мне не сосчитать...
И тот далёкий мальчик дико
В упор вглядится,..молча так..
Бессонный мир сдаёт обратно,
Слезами матово слепя,
Где больно, как на солнце пятна,
Мой брат, высматривать тебя.
Михаил Шифрин,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3368
№
167189
от
23.04.2022
1 |
2 |
525 |
23.11.2024. 19:03:09
Произведение оценили (+):
["Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Далёкий мальчик. Михаил Шифрин
Автор Евгений Иванов
Дата: 24-04-2022 | 02:05:30
Хорошо, особенно три первые строфы.