Остановился поезд (Рекомендованное)

Дата: 22-04-2022 | 09:03:55

Railroad selfportrait hat silhouette fog night 950215 wallhere.com

На верхней полке шесть часов покоя.
Проснешься - и приехал, план простой.
Проснись, проснись! Остановился поезд
В глухой ночи, на станции пустой.

И к гулкому движению привыкший,
Вываливаясь из объятий сна,
Где шорохи и стук колёс на стыках,
Ты слышишь - воцарилась тишина.

Не хныкают разбуженные дети,
За окнами ворона не орёт,
Как будто ничего на целом свете,
Лишь светлое пятно под фонарём.

Живи сейчас, живи в бессонном миге.
Здесь рой секунд как россыпи семян,
Пока молчат вагонные вериги,
Не клацают, не ноют, не гремят.

Ход времени тебя не беспокоит.
Нет ни часов, ни месяцев, ни лет,
Когда застыл на полустанке поезд,
В предутренней осенней полумгле.

Купе пустого уголок укромный.
Темно и тихо. Выходи скорей.
...И ничего на целом свете, кроме
Горящих на перроне фонарей.




Михаил Пучковский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 167158 от 22.04.2022

Рекомендованное | 5 | 4 | 807 | 29.03.2024. 14:46:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Николай Сундеев", "Александр Питиримов", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Любовь. Развиваю потихоньку "железнодорожный цикл" - вечная тема, пока ходят поезда. 

современность на ЖД...

- сижу в купе, а на часах семь сорок,
какое совпадение друзья,
луплю яички, поедаю творог,
что собрала супружница моя...
 
дорогу нам загородили танки
затормозив состав на
полустанке...


однако, да