*ВЫШЕ НЕКУДА...

Дата: 25-06-2003 | 11:31:43

Мне выше некуда, я покатился с горки,
И в прошлом жизни больше половины,
А я О. Бедный, и к тому же Горький,
Но ведь Эвтерпа в этом неповинна.
Не Бродский я, и даже не Бестужев,
Отнюдь не Байрон, а другой, конечно…
И всех других не лучше и не хуже,
Живу неярко, да и небезгрешно.

Меня уже не выбрали в поэты,
Но фактом сим не огорчаюсь шибко,
Души и сердца горестные меты
Скрывая на устах полуулыбкой.
И жить закончив в третьей половине,
В конце поставлю точку с запятою;
Я был между других посередине,
Но ведь ее прозвали золотою…

Уж вы меня простите, дорогие,
Не прима я, увы, на этой сцене,
И так не задушевен, как другие,
Возможно, только этим-то и ценен…
Чужие благородные идеи,
Себе я примеряю как подпорки,
Сам «внутреннего стержня» не имея,
Дык я ведь и зовусь - О. Бедный-Горький.

Приходят стили и поэты в моду,
Новейших гениев являя миру,
Но буду тем любезен я народу,
Что, пусть ему не посвящая лиру,
Стрелу строки рифмовкой оперяя,
Других творцов обстреливал упорно.
Надеюсь, вдохновлялся не зазря я,
Пусть кто-то скажет, что сие, мол, спорно.

Не требую к себе я пиетета,
Плох или гож – я не могу иначе.
Мой гений злой убил во мне поэта,
Но он же пересмешником назначил!
…Пусть к обелиску не придут с поклоном,
(Ведь не служил потомству я примером)
С тех пор, как призван к жертве Аполлоном,
Я строю монумент своим манером…






О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16712 от 25.06.2003

0 | 2 | 2766 | 23.04.2024. 11:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ...ВЫШЕ НЕКУДА... О. Бедный-Горький

Автор Сергей Юдин

Дата: 25-06-2003 | 18:50:26

    Останусь для вас я загадкой —
    И пусть — не зачитан до корки.
    Известность — Богатым да Сладким!
    Любовь дайте Бедным-и-Горьким!

    Стихи я писал только даме
    Своей. Но любовь та — не канет!
    Держу я язык за зубами,
    И в моём заду языка нет.

    Пусть лижут друг другу до одури
    И думают, это — известность.
    А размножаются — лодыри —
    Известно, которым местом
:)
Как-то я Вас пропустил на этом сайте...

С уважением,
Сергей

Идёшь, и благостен, и светел,
из рук не выпуская вил...
О Бедный!
Ты поэта встретил -
пародией благословил.
С уважением, А.Ш.