Уходят друзья...

Дата: 17-04-2022 | 20:46:22

В пустой тишине
часы равнодушно стучат,
а сердце опять
в тревоге мучительной бьется.
Уходят друзья,
и гаснет неслышно свеча
и звезды летят
с небес в ледяные колодцы.

Уходят друзья,
а смерть всё кружит и кружит
по темной земле
и тянет костлявую руку
к замерзшему горлу,
а память плодит миражи,
что тихо летят
сквозь темные годы по кругу.

Сжимается круг,
и все тяжелее дышать,
сгущается тьма,
в пространстве безжизненной фальши
Стоит тишина.
И вот, отлетает душа.
Лети, улетай:
Подальше отсюда
Подальше!

***
Весенние ручьи,
звенящие весельем,
растопят без следа
унылые снега,
тяжелая тоска
Устало хлопнет дверью,
и снова оживут большие города.

Объятья распахнут
бескрайние просторы,
и жизнь забьет ключом,
и птицы запоют –
все это к нам придёт,
хотя, увы, не скоро,
да и не все из нас,
конечно, доживут.

А потому вдыхай
весеннюю тревогу,
какие времена, такая и весна!
Нас к пропасти ведет
разбитая дорога,
но нет иных дорог,
и жизнь у нас одна.




Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 167062 от 17.04.2022

2 | 2 | 376 | 26.04.2024. 12:02:29

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


    Когда человек раз за разом публикует стихи о смерти, наверное, у него такой этап и ему так надо. Должен отметить, что размышляете о смерти Вы образно и качественно, Вам веришь.

Спасибо, Сергей. Да, этап в жизни такой, и сразу несколько друзей ушли, поэтому от этих мыслей никуда пока не деться.