как просто

Дата: 16-04-2022 | 10:08:38

как просто горы дарят нам себя,
не ведая приливов и отливов
а если забирают жизнь взамен -
пусть так и будет, это справедливо

я часто выбираю свой маршрут
чтоб оказаться хоть немного ближе
к вершине снежной, скрытой в облаках
пусть даже без надежды, что увижу




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167028 от 16.04.2022

0 | 3 | 507 | 26.04.2024. 06:51:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В горах опасно - знай себе, держись,
Не щёлкай клювом в стороны беспечно.
А на вопрос: "Вершина или жизнь?" -
Я честно отвечаю: "Жизнь, конечно."
:о)
Игнат, не сердитесь. Это шутка. На тему о том, как сложно альпинисту сохранить жизнь, выбирая маршрут подальше от вершины. Наверное, это авиационный маршрут. :о)

Тема: Re: Re: как просто Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 16-04-2022 | 16:01:02

спасибо, прикольно)

альпинисты как маньяки
их про спорт наивны враки
трутся яростно о скалы
им чего-то в жизни мало
может в жизни мало Жизни, 
сколько гор в нее не втисни?


Понимаю.

А у скал такой оскал - и поныне
Я такого не сыскал на равнине,

Потому не выношу эти споры,
Не держите: укушу, и - шасть! - в горы.
:о)