выздоровление

Дата: 16-04-2022 | 10:06:12


неужто "прощай", моя дурь, лихоманка,
наживка для рыбки, в капкане приманка?

безбожно трепала - и бросишь безбожно
поломанной куклой в пыли придорожной

а как было радужно в жарких объятьях,
когда исчезаешь - ни плоти, ни платья,

какие-то нити, дендриты, аксоны,
ни струны, ни сети - лишь ветер и кроны

и полые формы, и черные дыры...
нехитрая связь мышеловки и сыра!

дары ужасающи, милости кратки
неужто конец? погоди, лихорадка!

как быстро ты мной наигралась, сестрица
возьми все, что хочешь - не дай исцелиться!

была только ты, и не в счет остальное
я тоже не в счет, но останься со мною!

... хвостом промелькнувшей лисы сквозь подлесок,
с крючка оборвавшейся рыбины плеском,

водою сквозь пальцы, утраченным смыслом -
уходишь, горячка? лишь дым коромыслом

да искры лиловые на пепелище
а фигу в кармане попозже поищем

твой шепот невнятный все тише и тише,
свяжу, как смогу, повторю, коль расслышу

вернись, лихорадка! верни меня снова
странице пустой, белизне, что до слова




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167027 от 16.04.2022

2 | 9 | 472 | 25.04.2024. 17:32:10

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "О. Бедный-Горький", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Сильно высказано. В хорошем смысле. Конечно, есть простор для ёрничанья, но как-то не хочется.

спасибо)
простора для ржача - их есть у меня
заходите)))

- Игнат, один палец таки мой... :о))bg

пасиба)
опасаюсь уточнять, какой именно палец))

- выбор тут невелик, но по прежней десятибальной системе оценил бы восьмёркой... 😎

ну мне с перепугу о среднем пальце как-то подумалось)

Тема: Re: выздоровление Игнат Колесник

Автор Евгений Иванов

Дата: 16-04-2022 | 20:20:11

Хорошо!
5-8 и 10-11 двустишия показались не то что лишними, а замедляющими темп стихотворения.

спасибо)
насчет 10-11 Вы правы, наверное
но не получилось без них, они вроде как для связности хоть какой-то

Связность удачно образуется за счет «наживка...приманка- хвостом промелькнувшей лисы сквозь подлесок, с крючка оборвавшейся рыбины плеском»
Чего же больше?))))