
Вам виднее, Сергей
Проверим, конечно. Только я бы, обладая такой уверенностью, проверил бы, не дожидаясь. А заодно генератором бы озаботился. С запасом топлива.
А так - приходится прошлым опытом пользоваться. Особенно полученным в местностях, не знавших электричества с библейских времён.
:о)
Я проверял: в "Яндексе" более 10 тыс. ссылок на сочетания "тлеет свеча" и "свеча тлеет"...
а вообще - я не большой любитель подобной поэзии,
но... раз написалось - значит, написалось!
Алексей, дело не в количестве ссылок. Даже песня такая есть, оказывается. Дело в том, что тление в данном случае - это горение без пламени (я исключаю гниение). Тлеет сигарета, палочка с благовониями, угли. Соломинка может тлеть, спичка. Но как только им придется часть своего тепла отдавать воску или стеарину, тление прекратится. Так и со свечой: попробуйте ее задуть, сбив пламя, и через несколько секунд тление фитиля закончится. Я об этой проверке говорил.
Но, разумеется, дело авторское.
:о)
Не торопитесь! Я сам физик. Но есть ещё, кроме всего прочего, фразеологизмы
- ну не может Серёжа жить без писем учёному соседу... тем паче вооружённый Интернетом. он считает себя неперерекаемым авторитетом... 😎 - будьте же снисходительны к его любознательности... 🤣
Пусть пишет. Иногда он помогал замечать опечатки и прочее...
Алексей, спасибо. "Опечатки и прочее" в Ваших нетленках могут себя чувствовать совершенно спокойно.
Сударь, а не забыли ли Вы после передёргивания восторгнуться столь замечательным фразеологизмом, не уступающим по фразеологичности стремительному домкрату?
Не забыл, если Вы, сударь, именно меня спрашиваете...
Есть такая народная примета: кому реплика адресована, к тому на почту её копия приходит. В виде письма. Поэтому я бы не догадки строил, а в почту заглянул. :о)
Алексей, этюд интересный. Но не без, а не как хотелось бы. :о)
Самое такое - свеча тлеть не умеет. Ей конструкция этого не дозволяет. Или она горит, или погасла. И никаких "одно из трёх".
:о)