Сладостный дым.

Дата: 15-04-2022 | 10:02:37

Глядишь в календарь, неудачник-поэт,
И осень, щедрее всех близких,
Назначит- подарит прощальный банкет
Со вкусом  янтарного виски.

Разлукой - зима, отстранённо бела,
Сезоны: весенний и летний.
Слезой (не как все) эта осень ушла,
Скупой несолёной последней...

Грустя, улыбнись ты , когда со дворов
В апреле под сиплый твой выдох
Потянет, как в юности, дымом костров
Из листьев, предзимьем забытых.

Ты эту чадящую днями листву
Сравнишь поневоле с собою,
Но вдруг осеняет : ещё доживу
До осени, ставшей судьбою.

Колеблет и делает мир молодым
Костёр полуматовой линзой.
Приятен и сладок вернувшийся дым
Из юности, ставшей Отчизной.

Дуплетом сакральное - Родина-мать-
Затвор карабина  на взводе...
Роднее дыханьем хоть пепел поймать
Глубинки  на дальнем  восходе.





Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 167003 от 15.04.2022

1 | 2 | 521 | 08.05.2024. 22:50:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Ласковый дым. Михаил Шифрин

Автор Михаил Шифрин

Дата: 15-04-2022 | 12:17:46

Дорогая Любовь, именно от Вас я ,более всего,  мечтал получить позитивный отзыв. Одно Ваше замечание я учёл. Но с перестройкой последней строфы я всё же посмею воздержаться. С глубоким уважением. Ваш Михаил.