...долгомытарское...

Дата: 11-04-2022 | 22:19:17

128445470 kitezh

...время настало - надо долги взимать.
не увернутся - шут ли, толмач ли, хан.
мытарю всё едино - весна ль, зима.
ты запрягай скорее, не спи, лихач.
поразвернёмся вширь, в высоту и вглубь.
только поспеть бы - выше закрая дел.
свист молодецкий взрежет смурную мглу,
за правосудье радостно порадеть.
спали мы долго, да и проспали ложь.
и обрели в соседстве злорадства пыл.
взыщем мы подать с душ, почерневших сплошь...
***
...с думами вместе звон колокольный всплыл...




Геннадий Антонов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 166926 от 11.04.2022

0 | 4 | 393 | 26.04.2024. 12:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Долго мытарились... Долго мы тарились...
:о)
Геннадий, не сердитесь. Я понимаю, что всё серьёзнее некуда,
но в нашей жизни остаётся хотя б немного места для.

А чего сердиться-то, Сергей?
Замечательная игра слов, сам такое люблю! Составная рифма - это моё, и, понимаю, и Ваше - всё!
Спасибо Вам!

Геннадий, спасибо!
Честно говоря, о намеренном использовании составной рифмы не задумывался. Хотя, конечно, она часто вносит дополнительные штрихи, добавляя позитива к восприятию. И этим служит, как составная часть формы, делу повышения точности передачи содержания.
:о)