Ещё безмолвствует петух... (Рекомендованное)

Дата: 08-04-2022 | 15:20:09

                                                                        "Я научился говорить,

                                                                        теперь пора учиться слушать".

                                                                                                Вл.Куковякин

 

Ещё безмолвствует петух

и светлячки играют в прятки.

В чащобе филин - ух, да ух...

- Спи, мой хороший! Спи, мой сладкий!

Отец баюкает птенца,

рассказывая на день сказки...

- День - это маска без лица.

И только ночь - лицо без маски.

День - время праздной суеты

для тех, кто ночью видит плохо.

Кто у невидимой черты

дрожит в предчувствии подвоха.

Наш еженощный разговор

вселяет страх в непосвящённых.

Кому-то чудится топор,

кому-то - мрак глубин бездонных.

Учись у тех, кто не болтлив.

Их мало, но за ними сила!

Будь бесконечно терпелив,

пока ночь свет не погасила.

Смотри, как терпеливо нить

плетёт паук. Он хочет кушать.

Ты научился говорить -

попробуй научиться слушать.

                                        2016.




Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 166855 от 08.04.2022

Рекомендованное | 3 | 4 | 750 | 25.04.2024. 11:41:31

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Владимир Белозерский", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Какое чудо, Аркадий!


К эпиграфу так хочется добавить не знаю чью, но великолепную фразу. 
Мы научились, как рыбы, опускаться на дно морское. Мы, словно птицы, научились летать в поднебесье. Вот бы ещё ко всему этому научиться жить на земле, как люди.

Дорогой Аркадий, нижайший Вам поклон за высочайшую поэзию!


Дорогой Владимир, спасибо за такой тёплый отзыв.

- а когда я кушаю,
гаварю и слушаю... 😎
в отличие от вашнего
паучка...

Если честно, как по мне –

кушать лучше в тишине…

Чтобы те, кого я ем

не поднимали сложных тем. ))